EN

Google+ is Dead

Aquí algunas respuestas a las preguntas clave

 

Google+ la red social está cerrada, con todos los perfiles y páginas que se eliminarán.

El anuncio ha causado confusión entre algunos usuarios de Google; la compañía facilitó a las personas la creación de una página de Google+ por accidente, dejando a muchos sin saber que se habían unido a la red social en primer lugar. Respondemos algunas preguntas clave sobre el cierre.

¿Qué se está eliminando?

Cualquier página de Google+ que haya creado, así como fotos y videos almacenados en su archivo de álbum de Google+.

La eliminación no afecta a otros servicios de Google. Las fotos y los videos almacenados en Google Photos, por ejemplo, no se verán afectados. Su cuenta de Google, que está vinculada a servicios como Gmail, YouTube y Maps, continuará funcionando, pero su cuenta de Google+, que solo se usó para la red social, se eliminará.

¿Cómo puedo saber si tengo una cuenta de Google+?

Si aún no está seguro, puede consultar en plus.google.com. Si inicia sesión con los detalles de su cuenta de Google y aún tiene un botón en el lado izquierdo de la pantalla que dice “Unirse a Google+”, entonces no es miembro de la red social y no se eliminará nada.

¿Por qué Google está haciendo esto?

La explicación oficial de la compañía es que decidió cerrar el sitio “debido al bajo uso y los desafíos que implica mantener un producto exitoso que cumpla con las expectativas de los consumidores”. Quizás esos “desafíos” se relacionen en gran medida con una fuga de datos en la red social que descubrió en marzo de 2018, pero que no se reveló durante seis meses.

Esa filtración “potencialmente afectó hasta 500,000 cuentas”, permitiendo que las aplicaciones de terceros accedan a la información marcada como privada, aunque Google dijo que no había “evidencia de que se haya utilizado incorrectamente ningún dato del perfil”.

La compañía había planeado inicialmente cerrar la red social en agosto de este año, pero en noviembre descubrió otro error que daba acceso a las aplicaciones a la información no pública y adelantó el cierre a abril.

No me importa Google+. ¿Que necesito hacer?

Nada. Si tiene una cuenta de Google+ pero nunca la ha utilizado, lo cual es fácil, porque durante muchos años Google obligó a los usuarios a crear una cuenta para acceder a funciones comunes, como la capacidad de comentar en videos de YouTube, entonces puede sentarse y dejar que Se eliminará dentro de dos meses.

Yo uso Google+. ¿Cómo puedo guardar mi contenido subido?

Primero, no te creo. En segundo lugar, Google tiene una página que puede visitar para descargar todos sus datos de Google+ y subirlos a una red social más utilizada, como Friendster o Myspace.